科研動態

空天信息研究院與順義區簽署合作協議

時間:2018-09-29  來源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    

 

  2018921日,北京市順義區人才工作大會召開,區委書記高朋出席並作重要講話。中國科學院空天信息研究院(简称空天信息院)院長吳一戎院士區委副書記、代理區長孫軍民代表雙方簽署《共建順義空天信息産業園合作框架協議》航天星圖總裁邵宗有作爲高端人才聚集典型單位代表在會上發言。順義區各界代表近600余人參會。 

  根據協議,雙方將充分利用空天信息院雄厚的科技實力順義區發展航空航天産業的資源禀賦優越營商環境,積極引入全景定位应用與产业化、北斗PNT體系試驗中心場、北鬥應用及産業孵化平台、星圖産業大廈等項目,推動空天信息院科技成果轉化和军民融合,共同打造千亿级的军民融合空天信息产业集群。 

  簽約前,高朋會見了吳一戎一行,並對空天信息院給予順義區雙創示範基地建設的支持表示感謝。吳一戎表示,空天信息院將緊抓本次合作契機充分整合從平台到載荷、器件,再到數據接收、處理和應用等全鏈條創新資源,不斷挖掘並引入一批優秀科技成果和高端人才落地順義,爲區域經濟社會發展提供科技支撐。會後,吳一戎参加了顺义区人才發展座談 

  空天信息院衛星導航總體部副主任易洪、科技促進發展處處長滕啓治以及航天星圖高級副總裁陳偉等參加簽約活動。(科技發展處)