管理部門

物資與條件處

文本大小:【 |  | 】  【打印

主要職能:

物資供應:制定全所原材料、元器件、儀器設備、辦公用品等物資購采購和管理的規章制度;負責全所物資采購申請的審核,及訂貨合同章的使用管理;負責依據研究部門提出的采購申請進行全所金屬材料的統一采購工作;負責按照《航天項目元器件采購文件》進行航天元器件的統一采購、篩選工作;負責全所政府采購歸口管理工作,對口聯系國家機關政府采購主管部門。具體負責貨物類産品的政府采購工作;負責機關及研究室申請的固定資産的統一采購工作;負責全所辦公用品的統一采購和發放工作;負責我所金屬材料庫房管理工作。

资产管理:负责建立全所固定资产的总台帐,进行固定资产出入库管理工作,按月与所财务固定资产帐面数进行核对;建立设备类固定资产的明细帐。负责设备类固定资产的监督检查和资产清查工作;负责我所金属材料的出入库帐务管理工作;负责全所进口物资的管理工作,办理全所免税计划、代理选择、合同审核及进口设备验收工作,对口联系海关主管部门;负责我所所级公共技术服务中心的管理;负责我所“首都科技条件平台‘中國科學院研发实验服务基地’”的管理;负责科研物资的调剂和共享工作;负责废旧物资的处置工作;负责对我所各类原材料、元器件库房进行监督检查。

條件建設:制定全所技術改造類項目的管理制度;負責組織各部門進行研制保障條件、生産能力建設等技術改造類項目爭取;負責研制保障條件建設、生産能力建設類項目的過程管理和驗收工作;協助科技處開展重點實驗室建設項目籌劃和爭取;負責重點實驗室拓展提高類建設項目的過程管理和驗收;負責組織中科院裝備研制類項目的申請和管理。

工作人員:

卫  华(处长)  郑朝晖(副处长) 吕  欣(副处长) 

贾  霈  翟慧民  陈冬云  方  炜   徐成前  梁洁娜  李  源

聯系方式:

電話:58887047

傳真:58887022